Wink

Josh Wink (настоящее имя Джошуа Уинклман) начал свою музыкальную карьеру в возрасте 13 лет в качестве помощника одного из ди-джейских обьединений его родного города Филадельфия. Не по годам смышленый Джош вскоре сам встал за вертушки. Выступления давались трудно, но скоро он научился контролировать температуру на танцполах, с каждым удачным сетом повышая градус кислоты до точки кипения.

Родители Джоша не препятствовали увлечению сына и всячески поощряли его деятельность. В 1988 году он познакомился с человеком по имени Кинг Бритт и они на пару замутили проект E-Culture «Tribal Confusion» (лейбл Strictly Rhythm). Эта запись стала андеграундной классикой.

Хотя карьера ди-джея набирала обороты, Джоша не покидала мысль о выпуске собственных записей. Вместе с Бриттом он создает лейбл Ovum Recordings (с европейскими отделениями Nervous/Sorted) в 1994 году, где выходит его первая сольная удача Liquid Summer. Синглы и ремиксы для исполнителей, таких как Moby, также помогали ему и в ди-джейской деятельности.

1995 год ознаменовался появлением интригующей Электро-Хаусовой композиции Higher State Of Consciousness, поначалу выпущенной как B-side, и нервно-паралитического сингла Don’t Laugh, представляющего четырехминутную историю человека, надышавшегося веселящего газа. (Last.fm)

  • 215
    Higher State Of Consciousness
    Wink
    10417
    Higher State Of Consciousness
    1
    17 12
слушать все
Мнения
(0)
Высказаться
Нет результатов.