Kinesthesia

ака Cylob

Cylob это прозвище электронного музыканта Криса Джеффса. Играя в детстве на тромбоне, он перешел к экспериментам с электронной музыкой в тинейджерские годы.

Вдохновленный синти-попом начала 80-х, олдскульным хип-хопом, электро, и пионерами электронной музыки Art Of Noise, 808 State and LFO, Крис передал демо кассету Афекс Твину на его концерте в начале 1993 года, впоследствии подписав контракт с лэйблом Афекса – Rephlex .

С момента его дебютного релиза, он выпустил 13 синглов и 5 альбомов на Rephlex, а также «Spider Report» EP на Breakin’ Records.

Также Cylob записал ряд ремиксов для таких музыкантов как Soulwax (aka 2 Many DJ’s), Cristian Vogel (NovaMute), Mike Flowers Pops (Lo) и DMX Krew (Rephlex). Результатами нескольких работ для средств массовой информации, стали музыкальные темы для английских и американских телеканалов, и музыка для анимации, сопровождавшей Чемпионат Мира по Футболу в 2002 году.

Кроме своих соло проектов, Cylob также занимается случайными коллаборациями, выпуская треки со Squarepusher и Aleksi Perala (как «Cylobotnia»). Из последних коллабораций это был асид-хаус/итало-диско
проект совместно с Ed DMX, выпущеный на лэйбле SoulJazz под названием «Private Lives».

Cylob записывает музыку используя свою собственную программу Cylob Music System, созданую на основе {Supercollider}. Работа над программой, начатая в 2001 году, постоянно прогрессирует, и уже
привела к особенному и отличительному звучанию.

Cylob выступает живьем и с ди-джей сетами с 1994 года, сыграв свой первый сет в Leeds, в легендарном техно клубе The Orbit, и с тех пор ездит с турами в Европе, Северной Америке, Японии и России. Также, он выступал дважды на электронном фестивале Glade и несколько раз на знаменитом нео-рейве Bangface. Кроме этого, он делал редкие трансляции на разных радиостанциях, в том числе две передачи Breezeblock на BBC Radio 1. Cylob продолжает регулярно выступать и работать над новой музыкой. (Last.fm)

  • 385000
    Lave Trader
    Kinesthesia
    11231
    Lave Trader
    1
    1 0
слушать все
Мнения
(0)
Высказаться
Нет результатов.