Nosaj Thing

Nosaj Thing — это псевдоним лос-анджелесского глитч-хоп-артиста и продюсера Джейсона Чанга (Jason Chung). «Nerdy Asian kid», как он себя сам называет, в 2009-м году наделал немало шуму. Его прошлогодний релиз Drift был заслуженно назван альбомом года большинством музыкальных изданий. Пластинка, выпущенная на лейбле Alpha Pup, принадлежащем крестному отцу LA-андеграунда Дэдди Кеву (Daddy Kev), сделала Джейсона одним из самых востребованных электронных артистов из Лос-Анджелеса. На том самом диске царили футуристические биты, исполненные аналогового мелодизма звуковые ландшафты, детально прописанные и грамотно закрученные в глитч-хоповые узлы. По словам музыканта, вдохновлялся он idm-гигантамиBoards Of Canada, Prefuse 73, Aphex Twin и классическими композиторами вроде Шопена, Баха и Дебюсси.

Битмейкерство заинтересовало Nosaj Thing еще в школе. «Я жил и учился в разных районах, — объясняет артист, — а водитель нашего школьного автобуса всегда включал олдскул-рэп, джи-фанк или разный тернтэйблизм. Мне тогда очень захотелось тоже попытаться сочинять музыку. Я установил пиратскую версию программы Reason на папин компьютер. С этого все и началось. Позже я играл на барабанах в рок-группе, увлекся электроникой, драм-н-бэйсом, понял, что я хочу и могу играть, долго копил деньги и в конце концов купил свой первый синтезатор и лэптоп».

Эмоциональная музыка Nosaj Thing объединяет множество настроений. Этот аналогово-компьютерный симбиоз принимают как любители дабстепа и вонки хип-хопа, так и фанаты даунтемпо и эмбиента. Кроме всего, музыкант известен как небанальный ремиксер. По этой теме к Nosaj Thing обращалась уйма коллег — Flying Lotus, Radiohead, Daedelus, Шарлотта Генсбур (Charlotte Gainsbourg), Boris, Plastic Little & MF Doom, HEALTH, The Xx.

  • 184000
    Us
    Nosaj Thing
    11278
    Us
    1
    0 0
  • 269000
    EclipseBlue
    Nosaj Thing
    20208
    EclipseBlue
    2
    0 3
слушать все
Мнения
(0)
Высказаться
Нет результатов.
Похожие исполнители