Kangding Ray

Давид Летельер (David Letellier) родился во Франции в 1978 году. Архитектор по специальности, он работает в различных сферах, будь то музыка, архитектура или различные творческие перформансы.

С 16 лет Давид играл на гитаре и ударных в различных поп и рок группах. В 2000 году Летельер попробовал свои силы в электронной музыке и благодаря знакомству с Олафом Бендером (Olaf Bender) стал одним из резидентов экспериментального лейбла raster-noton, где и выпустил три альбома: Stabil (2006), Automne Fold (2008) и OR (2011).

Музыку Kangding Ray можно охарактеризовать по разному: мрачная, депрессивная, психоделическая, и в то же время живая и мелодичная. В отличие от первого альбома, содержащего лишь инструментальные треки, на втором появился вокал, как самого Давида в Idle и World Within Words, так и норвежской певицы Lene Toje в Protest Song и Quarante.

Kangding Ray хорошо известен яркими живыми шоу, где помимо компьютера, синтезаторов и миди-контроллеров активно использует живые инструменты. Видео-инсталляции его лайвов разработаны Nibo — штатным ви-джеем лейбла Raster-Noton и представляют собой ожившие обложки альбомов Kanding Ray, реагирующие на изменения звука. (Last.fm)

  • 245000
    Mojave
    Kangding Ray
    13705
    Mojave
    1
    1 1
слушать все
Мнения
(0)
Высказаться
Нет результатов.