Isolee

Isolée - это микрохаус артист Райко Мюллер, создатель минималистичного хауса, чья музыка навевает воспоминания об электронной инди-поп музыке ранних 80-х и эмбиент-техно следущего десятилетия. . Isolée знаменит тем, что является автором первой микрохаус пластинки, попавшей в клубные чарты (хит-парады). Этой пластинкой был альбом 2000 года Rest, бесспорно ставший первым микрохаус лонгплеем.

Райко Мюллер родился во Франкфурте, Германия, но жил вместе с семьей в Алжире с 7 до 12 лет,и ходил учиться во французскую начальную школу. Где-то в это время родители Райко купили оргАн для празднований Рождества и он пытался писать синти-поп вместе с школьным приятелем. Затем они с другом решили купить синтезатор и драм-машину. В конце 80-х Райко поднадоел синти-поп и ЭБМ (electronic body music), он слушал больше рок- и инди-музыки (синтез попа и рока). Его друг привил интерес Райко к хаус музыке, хип-хопу и техно в ранних 90-х и Мюллер предпринял вторую попытку к написанию электронной музыки. Свою запись Мюллер дал своему другу и диджею Андреасу Баумекеру, владельцу лэйбла Freundinnen records, который работал в магазине пластинок, где тусовались члены лэйбла Playhouse Records.
Первый материал Мюллера под моникером Isolée вышел на лэйбле Playhouse в 1997. Затем последовал выход лонгплея Rest в 2000, также на Playhouse. Мюллер стал заслуженно знаменитым, он вошел в тройку авторов лучших альбомов 2005 года по результатам журнала Metacritic за его альбом We Are Monster. (Last.fm)

  • 338000
    Taktell
    Isolee
    13738
    Taktell
    1
    0 4
слушать все
Мнения
(0)
Высказаться
Нет результатов.