Aloe Blacc

Аloe Blacc (Алоэ Блэк) — американский соул-певец и музыкант. Его первый альбом Shine Through, был выпущен на Stones Throw Records в 2006 году.

Детство

Egbert Nathaniel Dawkins III (Эгберт Натаниэль Доукинс III) родился в 1979 году в Лос-Анджелесе родителями из Панамы. Сначала E. Nathaniel Dawkins играл на трубе в начальной школе. В средней школе он продолжает игру на трубе, а также записывает свой первый трэк Imaginary Friends, спродюсированный DJ Exile, с которым он формирует хип-хоп группу Emanon в 1995 году.

Во время учебы в колледже, несмотря на глубокое погружение в учёбу, Алоэ учится игре на гитаре и пианино. Сразу же после окончания учебы, и провождения некоторого времени в корпоративном мире он возвращается к своей первой любви — музыке.

Карьера

В 2005 году на лэйбле Shaman Works выходит дебютный альбом группы Emanon под названием The Waiting Room, а в следующем выходит его дебютный сольный альбом Shine Through на Stones Throw Records. Альбом представляет собой смесь нео-соулa, r’n’b, латинской музыки и хип-хопa.Он продолжает творить уже сольно, в 2009 выпускает совместный альбом с японским битмейкером Cradle, а после через некоторое время его песню «I Need a Dollar» берут в саундтрек фильма «How to make it in America». Фильм, а вместе с тем и песня становится чрезвычайно популярными, и, когда в 2010 Aloe Blacc выпускает новый альбом «Good Things», о нём узнают гораздо больше людей, нежели раньше. (Last.fm)

  • 347000
    I Need A Dollar (Miami Husslers Edit)
    Aloe Blacc
    13995
    I Need A Dollar (Miami Husslers Edit)
    1
    21 89
слушать все
Мнения
(0)
Высказаться
Нет результатов.