Omar

Афганец по происхождению, Омар Акрам родился и вырос в Нью-Йорке – его отец был дипломатом и представлял свою страну в ООН. В силу специфики профессии отца Омар подолгу жил в самых разных странах мира. Не самая обычная биография дала этому человеку уникальный опыт – ему одинаково близки и понятны мир Запада и мир Востока. Этот опыт Омар старается воплощать в музыке. “Я стремлюсь делать музыку мульти-культурной, не привязанной к какой-то определенной стране или культуре», - так излагает он свое творческое кредо.

Стилистически для пианиста и композитора Омара Акрама наиболее близкой оказалась музыка new age. Правда, в его варианте new age приобретает ощутимый этнический привкус, преимущественно ориентальный, но иногда проникают в его музыку и латинские, и иные мотивы. Эти особенности его творческой манеры проявились уже в первых двух альбомах, которые он издавал под именем Омар - Opal Fire и Free as a Bird. Третий альбом, вновь выпущенный фирмой Real Music, но уже под полным именем музыканта, от этой линии не отошел. В Secret Journey Омар Акрам, как и в предыдущем проекте, плодотворно сотрудничает с Грегом Карукасом, взявшим на себя обязанности продюсера и звукоинженера. Помимо него в работе над альбом участвовал целый ряд музыкантов высокого класса.
Звуковую палитру альбома это сделало весьма разнообразной – помимо клавишных и акустического фортепьяно, звучат и флейта, и гитары, и много разнообразных этнических перкуссионных инструментов. (Last.fm)

  • 318000
    Dancing
    Omar
    14229
    Dancing
    1
    3 1
слушать все
Мнения
(0)
Высказаться
Нет результатов.