Sia

Сиэ Кейт Изобель Фёрлер (известная также как Sia [ˈsiːə]) — австралийская певица и автор песен в стиле эмоциональный джаз и поп. Первый её альбом вышел ещё в 1997 году, но только «Some People Have Real Problems» 2008 года получил успех. В 2010 году Сиэ получила 6 номинаций на ARIA Music Awards и победила в номинациях: лучший независимый альбом, лучший поп-альбом и лучшее видео. 

Сиэ родилась 18 декабря 1975 года и выросла в городе Аделаида, Южная Австралия, где состояла в инди-группе Crisp, выпустившей два коммерчески не успешных альбома «Word and the Deal» и «Delirium», но переехала в 1997 году в Великобританию, чтобы начать заниматься сольной музыкальной карьерой. В Лондоне она начала сотрудничать с электронным дуэтом Zero 7 иJamiroquai в качестве приглашённый вокалистки и выпустили первый незамеченный критиками инди-альбом «onlysee».

В 2000 Сиэ заключила контракт с SONY MUSIC и выпустила первый полноценный альбом «Healing Is Difficult», сочетающий в себе смешение ритм-н-блюз и джаза. Сингл «Taken for Granted», (содержащий проигрыш из балета Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта») даже добрался до 10-й позиции в британском чарте. Несмотря на успех и на благоприятные отзывы критиков, называвшие её новой Nelly Furtado, у певицы возник конфликт с лейблом, и она перешла на Universal.

  • 240
    Chandelier (Cutmore Club Remix)
    Sia
    28352
    Chandelier (Cutmore Club Remix)
    1
    2 7
  • 258
    Alive (Cahill Club Mix)
    Sia
    31377
    Alive (Cahill Club Mix)
    2
    0 0
  • 214
    Cheap Thrills (Radio Edit)
    Sia
    31393
    Cheap Thrills (Radio Edit)
    3
    0 0
слушать все
Мнения
(0)
Высказаться
Нет результатов.