Carl Craig

Карл Крэйг пришел в танцевальную музыку в конце 1980-х, когда поездил в туре с Rhythim is Rhythim по Европе. Крэйга вполне закономерно считают протеже Дэррика Мэя. Именно этот человек заметил и оценил творческий потенциал молодого дарования. Будучи студентом детройтского колледжа Генри Форда, Крэйга привлекли те самые первые пластинки, которые уже именовались термином «техно». Пребывая в сильном впечатлении от «Nude Photo» Rhythim is Rhythim и «The Groove» Suburban Knight, Крэйг особо не раздумывая перевелся на факультет электронной музыки, а домой купил свои первые синтезаторы, причём денег на драм-машину ему не хватило и он записывал свои первые работы без ритма.

В 17 лет Крэйг набрался смелости и записал на кассету несколько своих произведений чтобы передать Дэррику Мэю, который пришел в восторг от «Neurotic Behaviour». Мэй понял, что имеет дело с крайне талантливой личностью и взял его под своё крыло и предложил свою помощь в записи некоторых треков. Работая совместно в Metroplex Studios, они перезаписывают некоторые треки, а сам Мэй добавил к этим работам ритмический рисунок.

Практически одновременно с этой работой Крэйг, под псевдонимом Psyche выпустил на лейбле Transmat пластинку «Crackdown», а под псевдонимом BFC на лейбле Fragile пластинку «Galaxy» — все это случилось в конце 1989 года. (Last.fm)