Digitalism

Гамбург, Германия (2002 – по сей день)

Digitalism — парижская сенсация, родом из Гамбурга. Они просочились на электронную сцену с ворохом фантастических мелодий и заработали хорошую репутацию практически сразу.
Digitalism — это 23-летний Йенс «Дженси» Мёлле (Jens «Jence» Moelle) и 26-летний Измаил «Изи» Тюфекджи (İsmail «Isi» Tüfekçi). Они познакомились в 2001 в главном гамбургском музыкальном магазине Underground Solution. Начали сотрудничество в 2002. Их первый бутлег «Seven Nation Army» был весьма удачным. Затем парни записали «Idealistic», в который включили трек со своевольным и дерзким вокалом («I Have An Idea That You Are Here, I Have The Idea That You Were Near…»). «Idealistic» оказался настолько сильным, что был достоин собственного релиза.

На дуэт обратил внимание лейбл Kitsuné (прославившийся тематическими компиляциями: Love, Midnight, X, Maison и делающий ставки на молодые таланты со всего мира) и, быстро подписав контракт на выпуск этой пластинки, взял ребят под свое крыло.
Их фундаментальная эпопея «Zdarlight», величественная, основанная на коротком сочном ритме и нервных гитарно-синтезаторных партиях, покорила ди-джеев разного уровня и вкусов. Минималистичная, с замысловатой напряженностью, эта композиция, выпущенная на французском лейбле Kitsuné, стала первым клубным хитом и, в конечном счете, оказалась одним из гимнов андеграунда в 2005.

Особо стоит отметить ремикс Digitalism на «Technologic» группы Daft Punk, который подтолкнул дуэт к идее снабдить «Zdarlight» особым эффектом.

Были приняты на ура переделанные ими в подобном же духе композиции таких музыкантов, как Tiga, Futureheads, Cut Copy, Munk и Martin Peter. (Last.fm)

  • 380000
    Circles (Eric Prydz Remix)
    Digitalism
    15381
    Circles (Eric Prydz Remix)
    1
    8 29
слушать все
Мнения
(0)
Высказаться
Нет результатов.