Ras G and The Alkebulan Space Program

«Я просто не люблю правила в своей музыке, – говорит Рас Джи в интервью, — Я люблю ритм, люблю мелодии, но и в них предпочитаю беспорядок. Я большой фанат Sun Ra, меня прут экспериментальные нойз штуки, психоделия, фри-джаз, авангардные элементы. Также грайм и дабстеп с такими смешными басами, и то, что делают мои пацаны Flying Lotus, Samiyam — это все мое. Это все звучит и в моей музыке, вот где появляется Брат Здесь (Brother There). Это тоже мой клубный псевдоним, как только я в клубе, я — Брат Здесь. Это значит, что я прямо здесь и сейчас, а не в секции для курения травки».

Ras G — довольно заметная персона хип-хоп андеграунда Лос-Анджелеса еще с начала 1990-х.
Уже на первом своем СD-релизе Beats Of Mind, изданном на лейбле P-vine, Рас Джи, также известный как Ras G & the Afrikan Space Program, black dusty rhodes, Brother There Somewhere Over There, Stony O’Hara и L.A.lien, показал высший пилотаж в исследовании музыки прошлого и продемонстрировал яркую версию того, что ждет меломанов в будущем. Его короткие композиции включают фанк-ритмы, классические дэнсхолл, FX-семплы, дабовую глубину и абсолютно психоделическую атмосферу путешествия по космической неизвестности. Музыка, которую будут играть люди в гетто на Марсе в 3014 году.

При всем изобилии фанка, альбом Brotha From Anotha Planet демонстрирует более темную сторону творческой натуры Рас Джи. Чувствуется серьезное увлечение легендами джаз-авангарда. Так далеко хип-хоп продюсеры еще не заходили, а точнее — не долетали. (Last.fm)

  • 189000
    Ancestrial Echoes
    Ras G and The Alkebulan Space Program
    15536
    Ancestrial Echoes
    1
    2 2
слушать все
Мнения
(0)
Высказаться
Нет результатов.