Move D

Move D (в миру – David Moufang) уже выступал в Москве дуэтом с Бенджамином Брюнном и на этот раз привозит свой сольный проект. Муфанг – фигура в немецком техно более чем влиятельная. В начале девяностых он экспериментировал с эмбиентом и интеллектуальной электроникой, создал проект Deep Space Network, а под именем Move D выпустил мини-альбом на культовом британском лейбле Warp Records. Примерно тогда же Муфанг создал и собственный лейбл Source, где стал культивировать эстетику минимализма. Эта идея проникала буквально в каждый аспект деятельности компании – от звучания и названий проектов, до оформления обложек. Там Муфанг начал продолжающиеся и поныне эксперименты с клубной музыкой.

Дэвида можно считать зачинателем цветущей до сих пор моды на немецкий минимализм – эстетику, которую позже позаимствуют Kompakt и Perlon, во многом создал именно Муфанг. Дэвид играл в множестве проектов (среди которых была, например, коллаборация с Романом Флюгелем, участником группы Alter Ego и многочисленные дуэты с Питом Намлуком, основателем лейбла FAX), перенося в техно философию джазового «джема».

В двухтысячные Муфанг стал одним из главных действующих лиц европейской тек-хаус сцены: его пластинки выпускали манчестерский лейбл Modern Love, мюнхенский Compost, гамбургский Lieve*Detail, штутгартский Philpot и берлинский City Centre Offices, а ремиксы для Дэвида записывали Morgan Geist (Metro Area), My My, Vincenzo, Lawrence и Jackmate. Несколько треков Муфанга выпускали на своих CD-приложениях респектабельные немецкие журналы De-Bug и Groove, а ремикс Винченцо на композицию Move D надолго прописался в сетах ди-джея Стива Бага и даже вошел в его официальный CD-микс на лейбле Music Man. (Last.fm)

  • 571000
    Untitled 1
    Move D
    15641
    Untitled 1
    1
    0 1
  • 416
    To The Disco 77 (Original Mix)
    Move D
    25322
    To The Disco 77 (Original Mix)
    2
    0 2
слушать все
Мнения
(0)
Высказаться
Нет результатов.