Beenie Man

Beenie Man (настоящее имя Энтони Моисей Дэвис) — один из ярчайших и незабываемых музыкантов, представляющих реггей и дэнсхолл.
Энтони Моисей Дэвис родился в 1973 году на Ямайке, и уже со школьного возраста начал свою музыкальную карьеру. Случилось это после того, как в 1980 году он одержал победу в конкурсе молодых исполнителей Tastee Talent. Через год вышел первый сингл Энтони, а в 1982 году был выпущен целый альбом «The Invincible Beenie Man: The Ten Year Old DJ Wonder», в записи которого принимали участие Dillinger и Fathead. Однако долго продержаться на пике славы молодому исполнителю не удалось: в середине восьмидесятых его карьера пошла на спад. Несколько лет Beenie Man занимался любимым делом, но больше для себя. Вероятно, постоянная «подготовка» стала залогом его будущего успеха: в начале девяностых Энтони Моисей Дэвис снова появился на музыкальной сцене, выпуская один за одним новые альбомы. В 1992 году это был «Cool Cool Rider», в 1994 – «Dis Unu Fi Hear - High Tone», «Defend It VP», «Guns Out with Bounty Killer - Greensleeves». 1995 был отмечен выпуском трёх студийных альбомов: «Blessed - Island», «Maestro = Greensleeves» и «Mad Cobra Meets Lt. Stitchie & Beenie Man – VP».
Такая творческая активность не осталась незамеченной, и вскоре Beenie Man по праву заслужил звание короля дэнсхолла. Огромный успех имел римейк No Woman No Cry Боба Марли, молодой музыкант посвятил его памяти убитого диджея Pan Head. Однако музыканту хотелось покорить не только Ямайку, и вскоре ему удалось и это. Записанный в 1995 году ремикс на композицию Under Mi Sensi ямайского реггей-исполнителя Баррингтона Леви. (Last.fm)

Похожие исполнители