Dizzee Rascal

Когда-то Dizzee знали под именем Dylan Mills. Безотцовщина и малолетний преступник, из той категории, что принято называть «трудными детьми». Помнится, в моей нормальной советской школе подобных не вписывающихся в рамки было принято списывать в специальные классы коррекции – дабы не разлагали личным примером неиспорченных деток. Как правило, подобные отроки ясно представляют, куда их занесет кривая, поэтому осознанно становятся на скользкий путь, вскоре пополняя армию уголовников. Дилану повезло – он жил не в Советском Союзе. Педагогически более подкованные учителя школы в Ист-Лондоне (аналог московского Новокосино, пробуждающего в памяти строки шансона Сергея Шнурова «…дома как коробки/ хочешь жить – набивай кулаки») увлекли трудного подростка такой вещью, как электронная музыка. Проводя свободное время у школьного компьютера, Дилан не по годам быстро постигал азы написания электронной музыки. От первых экспериментов в стиле 2step/garage, он пришел к рэпу – весьма необычному. Атипичный хип-хоп, отвергший каноны американского олдскула и повернувшийся лицом к британской электронике получил от газетчиков название grime. 

«С самого начала я никогда не говорил, что сочиняю grime. Я делаю разные вещи. И нравится вам это или нет, но я никогда не помещаю себя в рамки какого-то одного жанра. Это слишком скучно». 

Гангста-рэп с британскими корнями полюбился публике. В прошлом остались мелкие кражи и движения с лондонской шпаной, хотя кличка Rascal (то есть воришка, жулик) приклеилась к нему намертво. После них (вместо них или вместе с ними – сейчас уже и не выяснить) была уличная команда Roll Deep Crew.

  • 193000
    Bassline Junkie (Explicit Edit)
    Dizzee Rascal
    20518
    Bassline Junkie (Explicit Edit)
    1
    4 5
  • 217
    Something Really Bad
    Dizzee Rascal
    25795
    Something Really Bad
    2
    3 3
  • 237000
    Love This Town
    Dizzee Rascal
    26317
    Love This Town
    3
    0 7
  • 269
    Dirtee Disco (Club Mix)
    Dizzee Rascal
    37248
    Dirtee Disco (Club Mix)
    4
    0 0
слушать все
Мнения
(0)
Высказаться
Нет результатов.
Похожие исполнители